Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Лук: все оттенки зеленого. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.07.2022

Лук на грядках, в салате и даже в интерьере. Открываем для себя такой знакомый и незнакомый лук.

Репчатый, зеленый, шалот, лук-слезун, черемша, душистый. И даже чеснок — это тоже лук.  Всего в мире 850 сортов и гибридов лука. Старший научный сотрудник ФНЦ овощеводства Тимофей Середин знает о луке все и дал советы программе "Доброе утро", как определить качество и цвет овоща. По его словам, если лук рос там, где много солнца и воды, он будет сочным и сладким. Такой и в салат, и в маринад, и просто вприкуску. Острота репчатого лука зависит не от цвета, а от формы, выпуклый более сладкий.

Но какой бы лук вы не выбрали — в каждом сорте высокое содержание витамина С для иммунитета, А— для красоты и молодости, В —для нервной системы. А ещё калий для сердца, кремний для костей и суставов и кобальт для метаболизма.

Т. Загородных

Тематические категории: