Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Макароны для счастья. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.03.2017

Феттуччине, лингвини, папарделли… Форм у пасты — десятки, вкусов еще больше. Все и не запомнишь! Да и не надо! Называем все родным словом — макароны. И едим в первой половине дня, чтобы получить и дозу углеводов — для сил, и триптофан — для настроения. «Это та аминокислота, которая переводится в желудочно-кишечном тракте в серотонин, гормон счастья, радости удовольствия, а из триптофана вырабатывается мелатонин — гормон спокойного сна», — рассказывает диетолог Римма Мойсенко.

Макароны вкуснее всего с соусом. Например, песто. Этот соус делают из базилика, оливкового масла и сыра. Для любителей поострее — блюдо арабьята с обжаренным перчиком и чесноком. Добавляем макароны и вливаем томатную пасту. Вариант сытный — паста карбонара. Выкладываем на сковородку лук и ветчину. Добавляем отварные спагетти и сливки. «Очень важно использовать 22% сливки, — отметил повар Дмитрий Табаков. — Они идеально подходят под соус, 10% не загустеют, а 33% очень жирные для пасты». Вливаем желток и подаем с тертым сыром. Готовим десерт из… тальятелли! Нарезаем яблоки, обжариваем в меде с орехами и подаем с ягодами и сиропом.

Тематические категории: