Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Малосольные огурчики: похрустим? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.07.2024

На малосольные идут огурцы с самой тонкой кожицей, чтобы точно успели просолиться. Малосольные готовятся в пять раз быстрее, чем соленые, — можно есть уже через сутки.

Рассол — на литр воды одна столовая ложка соли, и никакого уксуса. И пряности — чеснок, перец, укроп, листья хрена, вишни и смородины. При выборе обращаем внимание на состав и прозрачность рассола — никакой мути! Цвет огурцов — ярко-зеленый, дата производства — как можно более близкая.

Разобраться в вопросе помогают руководитель производства солений Зинаида Белан, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Плеханова Елена Мясникова и директор ВНИИТек филиал ФГБНУ Пищевых систем Артем Самойлов.