
Малосольные огурчики: похрустим? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 10.07.2024
На малосольные идут огурцы с самой тонкой кожицей, чтобы точно успели просолиться. Малосольные готовятся в пять раз быстрее, чем соленые, — можно есть уже через сутки.
Рассол — на литр воды одна столовая ложка соли, и никакого уксуса. И пряности — чеснок, перец, укроп, листья хрена, вишни и смородины. При выборе обращаем внимание на состав и прозрачность рассола — никакой мути! Цвет огурцов — ярко-зеленый, дата производства — как можно более близкая.
Разобраться в вопросе помогают руководитель производства солений Зинаида Белан, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Плеханова Елена Мясникова и директор ВНИИТек филиал ФГБНУ Пищевых систем Артем Самойлов.