
Огурец тыкве — товарищ? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.07.2025
Понятия «овощи» и «фрукты» ботаники не используют. Указывают съедобные части растения. Например, у моркови, свеклы, редиса — корни. У картофеля — клубни. Там накапливаются питательные вещества. Витамины и минералы.
В быту и кулинарии подход другой. Тут понятия упрощают. По вкусу или способу приготовления. Считается, фрукты и ягоды, как правило, сладкие, подходят для десертов. Овощи более нейтральные, содержат меньше сахара. Идеальны для гарниров, закусок или основных блюд.
Подробнее о классификации овощей и фруктов программе «Доброе утро» рассказал доцент Института биологии и химии МПГУ Николай Богданов.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Малосольные огурчики: главное — хруст! Доброе утро. Фрагмент

Огурцы: какие на засолку, какие в салат? Доброе утро. Фрагмент

Огурцы – тепличные против грунтовых. Доброе утро. Фрагмент

Матильда и Фанни дегустируют огурчики. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.05.2018














