Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Огурец тыкве — товарищ? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.07.2025

Понятия «овощи» и «фрукты» ботаники не используют. Указывают съедобные части растения. Например, у моркови, свеклы, редиса — корни. У картофеля — клубни. Там накапливаются питательные вещества. Витамины и минералы.

В быту и кулинарии подход другой. Тут понятия упрощают. По вкусу или способу приготовления. Считается, фрукты и ягоды, как правило, сладкие, подходят для десертов. Овощи более нейтральные, содержат меньше сахара. Идеальны для гарниров, закусок или основных блюд.

Подробнее о классификации овощей и фруктов программе «Доброе утро» рассказал доцент Института биологии и химии МПГУ Николай Богданов.


Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал