Роллы и как их готовят. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.03.2023
Программа «Доброе утро» побывала на производстве роллов одного из сетевых магазинов Москвы. Крутят — и сразу на продажу. В день больше 200 порций. Срок годности строго 24 часа. Главный критерий безопасности — никакой сырой рыбы.
Роллы, которые хранятся трое суток и больше, овощные. Некоторые производители используют консерванты, что допустимо. Помогает и упаковка в газомодифицированной среде.
«Роллы обладают низким коэффициентом насыщения, — отмечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Олег Ирыжкин. — Через час мы снова захотим есть. И что же нам съесть снова? Еще одну порцию роллов».
Основной ингредиент роллов — белый рис, который является быстрым углеводом. И даже рыба с морепродуктами не помогут, их не так много. Эксперты по питанию советуют выбирать роллы с овощами и дополнять их салатами. Достаточно порции зелени и огурцов с помидорами, чтобы сделать такой прием пищи более сбалансированным.
Анастасия Телия