Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Роллы и как их готовят. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.03.2023

Программа «Доброе утро» побывала на производстве роллов одного из сетевых магазинов Москвы. Крутят — и сразу на продажу. В день больше 200 порций. Срок годности строго 24 часа. Главный критерий безопасности — никакой сырой рыбы.

Роллы, которые хранятся трое суток и больше, овощные. Некоторые производители используют консерванты, что допустимо. Помогает и упаковка в газомодифицированной среде.

«Роллы обладают низким коэффициентом насыщения, — отмечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Олег Ирыжкин. — Через час мы снова захотим есть. И что же нам съесть снова? Еще одну порцию роллов».

Основной ингредиент роллов — белый рис, который является быстрым углеводом. И даже рыба с морепродуктами не помогут, их не так много. Эксперты по питанию советуют выбирать роллы с овощами и дополнять их салатами. Достаточно порции зелени и огурцов с помидорами, чтобы сделать такой прием пищи более сбалансированным.

Анастасия Телия

Тематические категории: