
Сезон лисичек
Так же лисички — это единственные грибы, которые можно продавать у дороги. Дело в том, что они меньше других впитывают выхлопные газы, да и радиации в лисичках нет. Зато много пользы — витамин D и B, микроэлементы медь и цинк, а каротина даже больше, чем в моркови.
Единственный минус — лисички горчат. Избавиться от этого недостатка поможет маленькая хитрость — положите грибы на 40 минут в воду. Из лисичек можно приготовить вкусный соус. Мелко нарежьте грибы и обжарьте. Посолите и положите веточку тимьяна для аромата. Отдельно обжарьте лук и соедините с грибами. Добавьте сметану и карри. Благодаря высокому содержанию белка лисички называют «лесным мясом». Всего 300 граммов грибов могут заменить антрекот. Поэтому лисички лучше есть с овощами.
Вместе с этим смотрят

С днем рождения, «Карусель»! Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Дед Мороз рулит! Трактором… Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Гороскоп на 27 и 28 декабря. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Год наших спортивных побед. Доброе утро. Суббота. Фрагмент


