Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Сезон лисичек

Лисичка — идеальный гриб, который никогда не бывает червивым. Секрет в особом веществе — хиноманнозе, которую вредители терпеть не могут. Лисички можно собирать с раннего лета и до поздней осени. К тому же эти яркие грибы легко найти. Ведь они растут группами.

Так же лисички — это единственные грибы, которые можно продавать у дороги. Дело в том, что они меньше других впитывают выхлопные газы, да и радиации в лисичках нет. Зато много пользы — витамин D и B, микроэлементы медь и цинк, а каротина даже больше, чем в моркови.

Единственный минус — лисички горчат. Избавиться от этого недостатка поможет маленькая хитрость — положите грибы на 40 минут в воду. Из лисичек можно приготовить вкусный соус. Мелко нарежьте грибы и обжарьте. Посолите и положите веточку тимьяна для аромата. Отдельно обжарьте лук и соедините с грибами. Добавьте сметану и карри. Благодаря высокому содержанию белка лисички называют «лесным мясом». Всего 300 граммов грибов могут заменить антрекот. Поэтому лисички лучше есть с овощами.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал