Шашлык без мяса? Пальчики оближешь! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.05.2017
Мясной шашлык приготовит практически каждый мужчина. А если мяса нет? У повара Александра Голубчикова овощи получаются не хуже, чем свинина с мангала. Секрет в соусе! Мелко шинкуем базилик, добавляем лимонный сок, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Крупно нарезаем сладкий перец и цуккини. Окунаем в соусе и оставляем пропитываться.
Сыр - адыгейский, халуми или сулугуни – нарежьте, полейте соусом и насадите на шампур, чередуя кусочки сыра с чесноком - для аромата. Выложите на мангал и обжарьте со всех сторон. Подайте с тем же зеленым соусом.
Грибной шашлык из шампиньонов. Насадите грибы на шампур целиком. Приготовьте соус – мелко нарежьте зеленый лук и добавьте соевый соус и сметану. Пока грибы жарятся, пусть соус настаивается.
Если на пикник выезжают вегетарианцы, они точно оценят фаршированное авокадо. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку и немного мякоти. Томаты, моцареллу и базилик мелко шинкуем. Добавляем немного масла и специй. Перемешиваем и фаршируем. Чтобы авокадо не развалилось, можно обернуть его фольгой и насадить на шампур.
Сладкий шашлык для детей. Для соуса измельчаем мяту и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем немного воды. Разрезаем пополам сливы и нектарины и вынимаем косточки. Насаживаем на шампур и обильно смазываем соусом. Обжариваем до хрустящей глазури и подаем с медом.