Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Шашлык без мяса? Пальчики оближешь! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 04.05.2017

Мясной шашлык приготовит практически каждый мужчина. А если мяса нет? У повара Александра Голубчикова овощи получаются не хуже, чем свинина с мангала. Секрет в соусе! Мелко шинкуем базилик, добавляем лимонный сок, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Крупно нарезаем сладкий перец и цуккини. Окунаем в соусе и оставляем пропитываться.

Сыр - адыгейский, халуми или сулугуни – нарежьте, полейте соусом и насадите на шампур, чередуя кусочки сыра с чесноком - для аромата. Выложите на мангал и обжарьте со всех сторон. Подайте с тем же зеленым соусом.

Грибной шашлык из шампиньонов. Насадите грибы на шампур целиком. Приготовьте соус – мелко нарежьте зеленый лук и добавьте соевый соус и сметану. Пока грибы жарятся, пусть соус настаивается.

Если на пикник выезжают вегетарианцы, они точно оценят фаршированное авокадо. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку и немного мякоти. Томаты, моцареллу и базилик мелко шинкуем. Добавляем немного масла и специй. Перемешиваем и фаршируем. Чтобы авокадо не развалилось, можно обернуть его фольгой и насадить на шампур.

Сладкий шашлык для детей. Для соуса измельчаем мяту и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем немного воды. Разрезаем пополам сливы и нектарины и вынимаем косточки. Насаживаем на шампур и обильно смазываем соусом. Обжариваем до хрустящей глазури и подаем с медом.

Тематические категории: