
Шаурма по всем правилам. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 29.07.2024
Если для нас шаурма — стритфуд из девяностых, то на Ближнем Востоке ее ели еще тысячу лет назад. Изначально это была еда кочевников. Позже появился классический рецепт: обжаренное мясо, свежие огурцы, помидоры, капуста, лук. Плюс два соуса. Первый – восточный, красный искандер. Второй – чесночный.
Шаурма — не только самый популярный стритфуд, но и один из самых подделываемых
Больше об истории шаурмы и о том, как ее готовят, программе «Доброе утро» рассказали шеф-повар Акмал Багиров, бренд шеф-повар Руслан Терзян и заместитель руководителя «Роскачество» Елена Саратцева.
Уже в следующем году в России появится ГОСТ на шаурму. Это коснется не только производителей полуфабрикатов, но и общепитов.
Руслан Юняев