Щи? С повидлом! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.02.2017
Самое правильное зимнее блюдо — это щи! В морозы кислой капусты должно быть много. Едим ее свежей — получаем витамин С. Половину оставляем на щи. «После тарелки щей вы будете долго чувствовать себя сытыми, и вам не захочется что-то где-то подъедать», — отметила диетолог Марина Макиша.
Рецепту наших щей больше 500 лет. Отварите говядину. Первый бульон лучше слить. Варят щи на втором бульоне. Добавьте квашенную капусту. После кипячения витамин С испарится, но останется клетчатка. «Клетчатка позволяет нашей пищеварительной системе нормально работать и двигаться, — рассказала Марина Макиша. — Это пища для полезных бактерий, которые живут в нашем кишечнике. Кроме всего прочего, это сорбент или губка, который проходит по пищеварительному тракту и собирает вредные жиры».
А теперь самое время добавить репу, которая придаст супу более насыщенный овощной вкус. Обратите внимание, что картофель кладут уже отваренный. В бульоне он разойдется, и щи будут гуще. Затем кладем обжаренный лук и вливаем рассол от капусты. Последний штрих — сливовое повидло. Еще немного поварить — и можно подавать на стол! Лучшее дополнение к такому обеду — прогулка в морозный день.