Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Свекла + шоколад = торт. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 14.10.2023

Вам понадобится: свекла, мука, сахар, растительное масло, 

Свеклу можно отварить или запечь, обернув фольгой. Достаточно средней свеклы, для пирога понадобится 250 граммов. Даем остыть, очищаем и натираем на мелкой терке. Если во время варки свеклы образовалось много сока — отожмите. Муки, сахара и растительного масла понадобится равное количество – по 230 граммов. В миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растительное масло без запаха и свеклу. Перемешиваем. Просеиваем муку и 80 граммов какао. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин на кончике ножа и все хорошо перемешиваем.

Берем форму, она должна быть разъемная и небольшая — диаметром 24 см. Застилаем пергаментом, стенки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. 

Глазурь. Соединяем 60 граммов сахара, 40 граммов какао и сметану. Сначала масса будет с комками, не переживайте, они растают при нагревании. Помешивая, варим на маленьком огне до однородности. Снимаем с огня и снова перемешиваем. Даем остыть.

Готовность пирога проверяем шпажкой. Остужаем, открываем форму и перекладываем на блюдо. Смазываем глазурью. Дайте пирогу настояться хотя бы час и подавайте к чаю. Украсить можно пудрой и листиками мяты.

Смотрите также

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал