
Свекла + шоколад = торт. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 14.10.2023
Вам понадобится: свекла, мука, сахар, растительное масло,
Свеклу можно отварить или запечь, обернув фольгой. Достаточно средней свеклы, для пирога понадобится 250 граммов. Даем остыть, очищаем и натираем на мелкой терке. Если во время варки свеклы образовалось много сока — отожмите. Муки, сахара и растительного масла понадобится равное количество – по 230 граммов. В миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растительное масло без запаха и свеклу. Перемешиваем. Просеиваем муку и 80 граммов какао. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин на кончике ножа и все хорошо перемешиваем.
Берем форму, она должна быть разъемная и небольшая — диаметром 24 см. Застилаем пергаментом, стенки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Глазурь. Соединяем 60 граммов сахара, 40 граммов какао и сметану. Сначала масса будет с комками, не переживайте, они растают при нагревании. Помешивая, варим на маленьком огне до однородности. Снимаем с огня и снова перемешиваем. Даем остыть.
Готовность пирога проверяем шпажкой. Остужаем, открываем форму и перекладываем на блюдо. Смазываем глазурью. Дайте пирогу настояться хотя бы час и подавайте к чаю. Украсить можно пудрой и листиками мяты.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Пирог с ревенем от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Абрикосовый пирог от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент

Галета с сыром от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент

Быстрый картофельный пирог от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент














