Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Творожные пончики от Марии Суровой. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 09.12.2023

Вместе с Марией Суровой готовим нежные, воздушные творожные пончики с хрустящей корочкой!

Вам понадобится: творог, яйцо, сода, сахар, сахар ванильный, цедра апельсина, мука, растительное масло.

Творог можно брать любой жирности. Если зернистый — нужно перетереть его через сито, если гладкий — ничего делать не нужно. Вбейте яйцо и перемешайте. Посолите (четверть чайной ложки соли), добавьте соду, обычный сахар и ванильный. 

Для новогоднего аромата добавьте цедру апельсина. Натрите на мелкой терке только оранжевую часть, белая будет горчить. И перемешайте с творогом. 

Просейте муку. Вымешивать тесто лучше руками в перчатках, а не ложкой — так оно получится плотным и однородным. В зависимости от влажности творога может понадобиться чуть больше муки (добавьте ложку). Тесто должно получиться липким, но не жидким. Поверхность припылите мукой и выложите тесто. Вымесите еще немного. Не переборщите с мукой, тесто не должно быть слишком плотным. 

Отрежьте небольшую часть, скатайте колбаску и нарежьте на кусочки размером с грецкий орех, но не больше, так как при обжаривании пончики увеличатся в размере. Скатайте в шарики и выложите на поверхность с мукой.

В некоторые из них можно спрятать сюрприз! Например, крупный изюм, кусочек кураги, шоколада — все, на что хватит фантазии и запасов. 

Подготовьте все шарики и только потом начинайте жарить, так как готовятся они очень быстро! Нагрейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы шарики плавали и не касались дна. Проверьте готовность масла, насыпав немного муки: если она зашипела, значит, масло нагрелось. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета в течение 4-5 минут. Если огонь будет слабый, то пончики будут жариться медленно и впитают много масла. А если сильный, то снаружи подрумянятся, а внутри останутся сырыми.

Выложите на бумажное полотенце, чтоб впиталось масло. Подавать пончики можно с медом, вареньем, сметаной или просто присыпать пудрой.