
Варим земляничное варенье. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 08.07.2023
Земляничное варенье для многих — синоним счастливого детства. Особенно много воспоминаний связано с пенкой: как ждали ее появления!
Для лучшего варенья собирать ягоды лучше до полудня — позже они высыхают на солнце и становятся не такими сочными. После сбора ягоды нужно пересыпать сахаром в пропорции килограмм на килограмм, дать постоять около часа и нагреть, а после закипания ягоды отцедить и варить сироп отдельно. Можно добавить в варенье немного коньяка, орехи, апельсины или пряности. Вкус и запах лета!
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

В лес за земляникой! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 22.06.2020

Варенье из чеснока и не только. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.10.2018

Секретные рецепты малинового варенья. Доброе утро. Фрагмент

Первое летнее варенье. Доброе утро. Фрагмент














