
Заливное. Во-первых, это красиво. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.11.2017
Наступил сезон заливного. Говорят, заливное очень полезно для суставов и связок. Аппетитно подают заливное только в ресторане. Кулинар Мария Сурова готовит популярную русскую закуску красиво и очень недорого!
Для бульона вам понадобится говядина на кости. Отварите на медленном огне, не закрывая крышкой. Купить все необходимые продукты можно в магазине «Пятерочка». Через 30 мин добавляем в бульон 100 граммов сельдерея, несколько зубчиков чеснока, черный перец, лавровый лист и стебли петрушки или укропа. Вместе с мясом можно отварить и морковку, но достать ее из бульона нужно примерно через 15 минут, чтобы не разварилась.
Говядину оставляем остывать в готовом бульоне на 20 минут. Затем бульон процеживаем через сито, отделяем немного (примерно 100 миллиграммов), разводим в нем желатин. Бульон с желатином вновь процеживаем. Отваренное мясо и морковь нарезаем кубиками.
Сладкий болгарский перец очищаем от мякоти и семян и нарезаем. Затем мелко рубим зеленый лук и стебли сельдерея. С тупого конца яйца проделываем небольшое отверстие с помощью ножа и расширяем его до 1,5-2 сантиметров. Содержимое яиц выливаем - его можно использовать для приготовления других блюд. Пустую яичную скорлупу промойте в мыльно-содовом растворе и тщательно ополосните проточной водой. В каждую скорлупку опустите веточку зелени и заполните яйца овощами и курицей.
Смешиваем оставшийся бульон с разведенным желатином. Затем заполняем форму до краев. Оставляем заливное при комнатной температуре до полного остывания, а затем убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу яйца очищаем от скорлупы. Можно приглашать гостей! Такое блюдо будет отлично выглядеть на праздничном столе.
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Заливное в скорлупке. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 24.12.2018

Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 14.12.2015

Заливная селедка под шубой. Доброе утро. Фрагмент

Новогоднее заливное. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.12.2016














