Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Заливное. Во-первых, это красиво. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.11.2017

Наступил сезон заливного. Говорят, заливное очень полезно для суставов и связок. Аппетитно подают заливное только в ресторане. Кулинар Мария Сурова готовит популярную русскую закуску красиво и очень недорого!

Для бульона вам понадобится говядина на кости. Отварите на медленном огне, не закрывая крышкой. Купить все необходимые продукты можно в магазине «Пятерочка». Через 30 мин добавляем в бульон 100 граммов сельдерея, несколько зубчиков чеснока, черный перец, лавровый лист и стебли петрушки или укропа. Вместе с мясом можно отварить и морковку, но достать ее из бульона нужно примерно через 15 минут, чтобы не разварилась.

Говядину оставляем остывать в готовом бульоне на 20 минут. Затем бульон процеживаем через сито, отделяем немного (примерно 100 миллиграммов), разводим в нем желатин. Бульон с желатином вновь процеживаем. Отваренное мясо и морковь нарезаем кубиками.

Сладкий болгарский перец очищаем от мякоти и семян и нарезаем. Затем мелко рубим зеленый лук и стебли сельдерея. С тупого конца яйца проделываем небольшое отверстие с помощью ножа и расширяем его до 1,5-2 сантиметров. Содержимое яиц выливаем - его можно использовать для приготовления других блюд. Пустую яичную скорлупу промойте в мыльно-содовом растворе и тщательно ополосните проточной водой. В каждую скорлупку опустите веточку зелени и заполните яйца овощами и курицей.

Смешиваем оставшийся бульон с разведенным желатином. Затем заполняем форму до краев. Оставляем заливное при комнатной температуре до полного остывания, а затем убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу яйца очищаем от скорлупы. Можно приглашать гостей! Такое блюдо будет отлично выглядеть на праздничном столе. 

Смотрите также

Тематические категории:
Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал