Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Запекаем хурму. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.01.2024

Что делать с жесткой несладкой хурмой? Ее можно нафаршировать и запечь — получится вкуснейший десерт! Рецептом делится шеф-повар Игорь Молодкин.

Вам понадобится: хурма, вареный рис, орехи, изюм, сахар, сливочное масло, розмарин, сахарная пудра для подачи.

У хурмы срежьте верхушку, мякоть извлеките и нарежьте кубиками. Добавьте вареный рис, орехи, изюм и немного сахара, перемешайте и положите начинку в плоды. Для сочности добавьте по кусочку сливочного масла, для аромата украсьте заготовки веточкой розмарина. Переложите хурму на смазанную маслом пергаментную бумагу и отправьте в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. При подаче украсьте десерт сахарной пудрой.