Запекаем хурму. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 30.01.2024
Что делать с жесткой несладкой хурмой? Ее можно нафаршировать и запечь — получится вкуснейший десерт! Рецептом делится шеф-повар Игорь Молодкин.
Вам понадобится: хурма, вареный рис, орехи, изюм, сахар, сливочное масло, розмарин, сахарная пудра для подачи.
У хурмы срежьте верхушку, мякоть извлеките и нарежьте кубиками. Добавьте вареный рис, орехи, изюм и немного сахара, перемешайте и положите начинку в плоды. Для сочности добавьте по кусочку сливочного масла, для аромата украсьте заготовки веточкой розмарина. Переложите хурму на смазанную маслом пергаментную бумагу и отправьте в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. При подаче украсьте десерт сахарной пудрой.