
Жареная колбаса: а почему серая? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.09.2023
На прилавках жареная колбаса встречается нечасто, но у ценителей пользуется популярностью. Для приготовления жареной колбасы мясо не перемалывается в фарш, а рубится кусочками. В колбасу не добавляют нитрит натрия — поэтому цвет получается серо-коричневый. По ГОСТу в состав входят только натуральные ингредиенты. Зато и сроки годности короче: пять суток без упаковки, 15 — в вакууме или модифицированной газовой среде.
Разобраться в вопросе помогают доцент кафедры пищевых технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова и шеф-повар Борис Висков.
Подкасты на Первом: ночные разговоры о самом интересном
Комментарии загружаются