Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Жареная колбаса: а почему серая? Доброе утро. Фрагмент выпуска от 19.09.2023

На прилавках жареная колбаса встречается нечасто, но у ценителей пользуется популярностью. Для приготовления жареной колбасы мясо не перемалывается в фарш, а рубится кусочками. В колбасу не добавляют нитрит натрия — поэтому цвет получается серо-коричневый. По ГОСТу в состав входят только натуральные ингредиенты. Зато и сроки годности короче: пять суток без упаковки, 15 — в вакууме или модифицированной газовой среде.

Разобраться в вопросе помогают доцент кафедры пищевых технологий РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова и шеф-повар Борис Висков.

Подкасты на Первом: ночные разговоры о самом интересном

Тематические категории:
Комментарии загружаются