Сообщить о технической проблеме

«Орфей спускается в ад» в Школе драматического искусства. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.09.2018

Вместо лиры - гитара, вместо античной накидки - куртка из змеиной кожи. Это современный Орфей! «Он развратник, он ворует, парень с не очень хорошим прошлым, но в данной ситуации в быту он выступает как ангел», - рассказывает о своем герое актер Анзори Шагидзе.

В театре «Школа драматического искусства» премьера пьесы Теннеси Уильямса «Орфей спускается в ад». Место действия – Америка 30-х годов. Эвридика, точнее леди Торренс – владелица магазина и просто женщина, которой не повезло в жизни. Отец сгорел, мужчина предал и, кажется, надежды больше нет. Пока не появляется молодой человек и не спасает из ее собственного ада.

«Самые обычные наши потребности, эмоции и надежды могут обернуться реальным адом для нас, если мы не будем искать духовного выхода куда-то наверх», - уверен режиссер, заслуженный артист РФ Игорь Яцко.

Еще один участник спектакля – проигрыватель или консольная радиола 1939 года. Нашли у коллекционера, восстановили. Пластинки не винил - шеллачные. Музыка 30-х звучит по-настоящему!

«С 1926 по 1948-49 год был золотой век электрозаписи, - рассказывает музыкальный руководитель спектакля Федор Софронов рассказывает. - Именно этого времени представляем граммофонные пластинки в нашем спектакле».

В спектакле есть что-то от Древней Греции. Отсутствие границ! Зрители не просто зрители, а иногда и участники, как в античном амфитеатре.

«Если ты соврешь, то все видно, как увеличительное стекло, - уверена заслуженная артистка РФ Людмила Дребнева. - Не тот взгляд, и вы все поймете».

Тематические категории:
Комментарии загружаются