Пережить потепление: сало, капуста, Моцарт. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.01.2019
Синоптики обещают резкое потепление, а с ним – апатию и недомогание. С капризами природы и организма поможет справиться правильная продуктовая корзина и классическая музыка. Налегайте на цитрусовые, ягоды и… сало.
«В сале содержится витамин В4 – это холин, вещество, стимулирующее иммунную систему, - объясняет диетолог, иммунолог-аллерголог Марина Аплетаева. - Еще в сале есть цинк и селен. Селен вырабатывает ферменты, которые необходимы для активности».
К салу - черный хлеб и зелень. А квашеная капуста хороша и для кишечника, и для иммунитета. Вместе с поваром Юрием Дроздовым готовим витаминные зимние бутерброды и отправляемся на улицы столицы угощать прохожих!