
Проснись и завтракай!
Третий зимний месяц на исходе. Встать утром с кровати с каждым днем все сложнее. Больше времени на сон, меньше на завтрак. Но именно в нем секрет вашей бодрости. Не пропускайте первый прием пищи. Это первое правило. Второе — на завтрак должен быть белок.
Марина Мякиша, диетолог: Попадая в пищеварительную систему, этот продукт начинает требовать от организма дополнительной энергии и очень быстро активизирует все обменные процессы. Поэтому белки на завтрак помогут вам быстрее проснуться.
Лучшие источники белка — творог, яйца и сыр. А вот в колбасе белка точно нет. Третье правило полезного завтрака — сложные углеводы. Найдете их в хлебе, кашах, фруктах. Теперь о том, чем запить. Для сложного времени года есть напиток получше кофе — сок одного лимона в стакане с тёплой водой. Можно добавить чайную ложечку меда.
Шеф-повар Игорь Бедняков изучает завтраки народов мира. Самые популярные включил в меню. Это блюдо французской кухни из взбитых белков и желтков с добавлением молока с запеченными помидорами и листьями салата. Это английское блюдо — бекон, обжаренный с добавлением меда, и йоркширский пудинг, сверху яичница. Следующее блюдо относится к итальянской кухне — паста из цукини в сливочном соусе.
Русские завтраки тоже хороши. Чего стоит гурьевская каша! Её лучше готовить в выходной день. Рецепт непростой. Основа — манная каша. Обжарьте орехи и нарежьте фрукты: бананы, персик, клубнику, виноград. Вылейте на сковородку молоко и подождите появления пенки. Добавьте в манную кашу желтки, взбитые белки и мелко порубленные орехи, а затем выложите слоями манку, пенку, орехи и фрукты. Посыпьте сахаром и на 15 минут поставьте в духовку.
Вместе с этим смотрят

Правильный завтрак. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 25.11.2019

Завтрак вместо солнышка. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 21.09.2020

«Железный» завтрак для железного здоровья. Доброе утро. Фрагмент

Завтрак для загара. Доброе утро. Фрагмент


