Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Хочу ходить». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.05.2019

В России открылся первый детский центр протезирования «Хочу ходить». Доктор Дон Каммингс - частый гость в России. Вместе с благотворительным фондом «Жизнь в движении» много лет он помогает детям, у которых по тем или иным причинам нет ног. Своих пациентов он отлично понимает. Сам лишился обеих ног в 19 лет.

«Серьезное изменение в моей жизни помогло мне понять, сколько трудностей у людей с инвалидностью. Как они переживают это, оказываясь в инвалидном кресле, теряя свою независимость и свою подвижность, свою способность заниматься спортом. Я все это потерял. Но постепенно я обнаружил, что мне все доступно», - рассказывает ведущий протезист госпиталя в США Дон Каммингс.

Но чтобы жизнь детей стала полноценной, важно не упустить время. А протезы - процесс не быстрый. Надо пройти осмотр хирурга, сделать операцию, изготовить. Все это, как правило, в разных местах.

«Иногда между операцией и протезированием может пройти до полугода, отмечает директор Центра протезирования Александр Колябин. - Атрофируются мышцы, не должным образом перестраиваются ткани на культе, ребенок теряет ощущение ходьбы».

И вот, наконец, место, где все эти этапы объединены, появилось. В России открылся первый детский центр протезирования «Хочу ходить». Евгений Миронов, народный артист и соучредитель фонда, отметил важность распространения информации об открытии центра. Родители должны знать, что существует учреждение, где их детям помогут профессионалы. Здесь ребенок сможет пройти полный цикл - от диагностики и консультаций до обучения ходьбе и реабилитации. А также получить протез по последнему слову техники. Социализация таких детей тоже входит в программу. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются