Сообщить о технической проблеме

«Хочу ходить». Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.05.2019

В России открылся первый детский центр протезирования «Хочу ходить». Доктор Дон Каммингс - частый гость в России. Вместе с благотворительным фондом «Жизнь в движении» много лет он помогает детям, у которых по тем или иным причинам нет ног. Своих пациентов он отлично понимает. Сам лишился обеих ног в 19 лет.

«Серьезное изменение в моей жизни помогло мне понять, сколько трудностей у людей с инвалидностью. Как они переживают это, оказываясь в инвалидном кресле, теряя свою независимость и свою подвижность, свою способность заниматься спортом. Я все это потерял. Но постепенно я обнаружил, что мне все доступно», - рассказывает ведущий протезист госпиталя в США Дон Каммингс.

Но чтобы жизнь детей стала полноценной, важно не упустить время. А протезы - процесс не быстрый. Надо пройти осмотр хирурга, сделать операцию, изготовить. Все это, как правило, в разных местах.

«Иногда между операцией и протезированием может пройти до полугода, отмечает директор Центра протезирования Александр Колябин. - Атрофируются мышцы, не должным образом перестраиваются ткани на культе, ребенок теряет ощущение ходьбы».

И вот, наконец, место, где все эти этапы объединены, появилось. В России открылся первый детский центр протезирования «Хочу ходить». Евгений Миронов, народный артист и соучредитель фонда, отметил важность распространения информации об открытии центра. Родители должны знать, что существует учреждение, где их детям помогут профессионалы. Здесь ребенок сможет пройти полный цикл - от диагностики и консультаций до обучения ходьбе и реабилитации. А также получить протез по последнему слову техники. Социализация таких детей тоже входит в программу. 

Тематические категории:
Комментарии загружаются