Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Предъявите ваши… лица! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 05.06.2018

Мы уже оплачиваем покупки с помощью телефона. А в одном из супермаркетов столицы достаточно отпечатка пальца! Только сначала нужно заполнить анкету и сделать скан пальца. «При контакте с устройством генерируется цифровая модель вашего пальца, которая передается в базу», - объясняет руководитель пресс-службы сети супермаркетов Андрей Голубков.

А теперь расплатиться можно не только пальцем, но и лицом! Неделю назад в Москве запустили платежную систему- SWIP – это оплата с помощью селфи. Регистрируетесь в приложении и фотографируетесь. Чтобы совершить покупку, нужно просто посмотреть в камеру.

«Камера состоит из двух блоков, - объясняет сооснователь платежной системы SWIP Анатолий Райхерт. - Первый блок – обычная камера, которая делает фотографию. Второй – камера, создающая глубину, она просвечивает и понимает, что это не плоская поверхность, не фотография и не видеозапись».

Система распознавания лиц давно используется в целях безопасности, например, чтобы пустить сотрудника на работу. А камеры наблюдения с такой функцией стоят в метро, аэропортах и на стадионах. В тестовом режиме все это уже работало на кубке конфедераций в Спартаке и в Лужниках на матче Россия-Бразилия. Не обойдутся без них и на предстоящем чемпионате. «Это поможет вычислить и идентифицировать «болельщиков-хулиганов». Так в черный список уже попали 467 футбольных болельщиков из России, которые по разным причинам не смогли получить Fan ID», - рассказал руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.

Первого июля запустят единую биометрическую систему. Каждый гражданин добровольно и бесплатно сможет сдать свои данные, чтобы дистанционно пользоваться услугами.

«Мы выбрали наиболее доступные для граждан параметры – изображение лица и голос», - отметил заместитель директора департамента финансовых технологий Банка России Иван Зимин. Уже скоро можно будет открыть счет или взять кредит, не выходя из дома.

Тематические категории:
Комментарии загружаются