Обед без посуды. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.07.2015
Дмитрий Колесников, инструктор Академии выживания: «Если на рыбалке или пикнике вы обнаружили, что забыли дома посуду, не расстраивайтесь. Даже в походных условиях можно приготовить рыбу, птицу или мясо, используя обычную природную глину. Если вы поймали рыбу, выпотрошите еe, не снимая чешую. Возьмите глину и аккуратно со всех сторон обмажьте. При желании продукт можно предварительно обернуть в листья крапивы или мать-и-мачехи. Тогда блюдо будет сочнее. Положите рыбу на угли. Если жар не очень сильный, то можно перевернуть глиняную конструкцию. Через 10—15 минут блюдо будет готово. Застывшая глина будет отдираться вместе с чешуей — и это верный признак готовности блюда. Сама рыба получается сочная, мягкая, в собственном соку».