Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Лимонные пирожные к 8 марта

Мука — 140 г, сахар — 250 г, сливочное масло — 160 г. ваниль — 1 пакетик, лимон — 1 шт., лимонный сок — 3 ст. ложки, яйцо — 3 шт., крахмал — 1 ст. ложка, соль — по вкусу.

Тесто. Смешайте миксером 110 г масла, муку, 3 столовых ложки сахара, ваниль и щепотку соли. Высыпьте тесто в форму, выстланную пекарской бумагой, и равномерно распределите по дну. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Начинка. Очистите лимон от косточек и измельчите с помощью блендера вместе с яйцами, лимонным соком, остатками масла и крахмалом. Посолите и добавьте сахар. Вылейте начинку на готовый корж и поставьте в духовку на 25 минут. Готовый пирог разрежьте на аккуратные кусочки и подавайте как пирожные.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал