Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Пирог с крыжовником

Песочное тесто — 1 упаковка, крыжовник — 1 кг (зеленый и красный), сахар — 100 г + 2 ст. ложки, имбирь — 1 ст. ложка, мука — 140 г, пекарский порошок — 2 ч. ложки, сливочное масло — 25 г, молоко — 150 г.

Выложите готовое тесто в форму, сделайте равномерные проколы, придавите грузом и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Соедините муку с разрыхлителем и сахаром, оставив немного для посыпки. Добавьте масло и разотрите так, чтобы получилась грубая крошка. Постепенно влейте молоко. В центр припеченной формы выложите красный крыжовник, а по бокам — зеленый. Выложите тесто сначала по бокам формы, а затем «обведите» красный ягоды в центре. Присыпьте сахаром и поставьте форму в духовку на 25 минут.

Начинка. Выложите зеленый крыжовник в ковш, залейте 3 столовыми ложками воды, присыпьте сахаром, имбирем и закройте крышкой. Ягоды должны пустить сок. То же самое сделайте и с красным крыжовником. Откиньте ягоды на дуршлаг.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал