Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Суп Калья

Куриный бульон — 2 л, куриные грудки — 4 шт., огуречный рассол — 0,5 стакана, лук — 2 шт., мука — 2 ст. ложки, сухие белые грибы — 30 г, свежезамороженные грибы — 30 г, корень петрушки, корень сельдерея, сливочное масло, растительное масло, лавровый лист, перец горошком, черный перец, соль, сметана, чеснок, укроп, петрушка.

Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел мелко нарезанный лук и коренья. Добавьте размоченные сухие грибы и свежезамороженные, присыпьте мукой и влейте небольшое количество бульона. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. Влейте рассол, добавьте перец горошком, лавровый лист, влейте оставшийся бульон, свежемолотый перец, мелко нарезанные соленые огурцы и варите еще 10 минут. За 2-3 минуты до готовности положите мелко нарезанную курицу, доведите до кипения, выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 30 минут. Подогрейте, разлейте по тарелкам и заправьте сметаной с чесноком и зеленью.

Доброе утро
Утренний информационно-развлекательный телеканал