Постный гороховый суп. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 22.03.2016
Горох — 400 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., корень пастернака — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., стебель сельдерея — 1 шт., картофель — 1 шт., чеснок, перец белый, перец черный, копченая паприка, укроп, соль — по вкусу.
Залейте горох водой, добавьте сушеный корень пастернака, доведите до кипения и варите 40 минут. Для того чтобы горох быстрее разваривался, можно предварительно замочить его на ночь.
Корень петрушки, стебель сельдерея, картофель, морковь, лук и зубчик чеснока нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, чтобы овощи немного припеклись. Переложите обжаренные овощи в суп, добавьте раздавленный перец горошком и копченую паприку, посолите по вкусу. В конце приготовления добавьте измельченный свежий зубчик чеснока, снимите с огня и дайте настояться 30 минут. При подаче посыпьте рубленым укропом.