Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 декабря 2016, 12:05

Трое сотрудников Первого канала — Дмитрий Рунков, Вадим Денисов и Александр Сойдов — были на борту разбившегося Ту-154

Корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов, звукооператор Александр Сойдов - съемочная группа Первого канала, которая находилась на борту Ту-154.

Дмитрию Рункову должно было исполниться 30 лет. Карьеру тележурналиста Дима начинал в родном Архангельске, пять лет назад переехал в Санкт-Петербург, где также работал В первом своем материале для наших новостей он рассказывал об аномальном снегопаде в Москве. За какую бы тему впоследствии ни брался Дима — будь это заснеженный космодром «Восточный» или жаркая акватория Средиземного моря, откуда вели огонь по террористам в Сирии наши корабли ракетоносцы, это всегда были яркие и понятные сюжеты. Объяснить сложное простым языком - настоящее искусство репортера.

По долгу службы ему часто приходилось заниматься военной тематикой. Это не только боевые стрельбы: Дмитрий делал репортажи о репетиции парада Победы и исторических реконструкциях.

Вадим Денисов работал на Первом канале с 2002 года. Дважды работал в Сирии, награжден государственными наградами. В одну из сирийских командировок с нашим коллегой Климом Санаткиным он поехал буквально на один день, а получилось — на две недели. Боевики замкнули окружение, не давая вывести нашу съемочную группу. Так ребята не попали на вертолет, который в итоге уничтожили террористы. Кинооператор с большим стажем, коллеги отзываются о нем как о высококлассном специалисте, безотказном человеке. Вадим и в этот раз не отказал. Лететь в Сирию в этот раз должен был не он. Это был незапланированный выезд, на который он сразу же согласился. У Вадима Денисова осталась жена и трое детей.

Операторы по специфике своей профессии редко попадают в кадр. Звукооператоры, возможно, еще реже. Александру Сойдову было 33, женат, двое детей. Он увлекался музыкой. Александр также, как и Вадим Денисов, в этот раз ехал в Сирию внеурочно, тоже не мог отказать. На нашем канале он проработал 10 лет.

Корреспондент Первого канала Дмитрий Рунков
Корреспондент Первого канала Дмитрий Рунков
Оператор Первого канала Вадим Денисов
Оператор Первого канала Вадим Денисов
Звукооператор Первого канала Александр Сойдов
Звукооператор Первого канала Александр Сойдов

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей