Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 июня 2018, 15:06

Владимир Путин встретился с прибывшим на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ президентом Азербайджана

В Россию со всей планеты сейчас слетаются сотни тысяч болельщиков. Прибывают и высокопоставленные гости. Накануне поздно вечером приземлился лайнер президента Азербайджана. На летном поле Ильхама Алиева встречали с футбольным колоритом! Одним из первых к главе государства подошел талисман турнира волк Забивака. Он обменялся с президентом несколькими пасами. А 13 июня Ильхама Алиева в Кремле принял Владимир Путин. Российский лидер отметил: отношения Москвы и Баку развиваются успешно. Это касается и экономики, и политики, и гуманитарной сферы.

«Очень рад Вас видеть, добро пожаловать! Надеюсь, Вы с пользой и с интересом проведете это время в Москве. С интересом — потому что исхожу из того, что игра будет красивая, а с пользой — потому что очень много приехало наших коллег, из очень многих стран, есть возможность поговорить со всеми, встретится, с кем-то познакомится, но и с нашими ближайшими коллегами по СНГ тоже обменяться информацией по текущим делам», — приветствовал азербайджанского лидера Владимир Путин.

«Это главное спортивное событие мира! И, уверен, что и сам Чемпионат пройдет очень успешно, и все гости будут довольны. Что касается наших отношений, мы видим хорошие результаты, наше политическое взаимодействие на очень высоком уровне, мы надежные друзья и партнеры. Мы видим уже конкретные результаты реализации проекта «Север — Юг», грузопоток из России через Азербайджан растет, и это тоже позитивный результат нашей деятельности», — сказал Ильхам Алиев.

Только что Первый канал получил кадры встречи Владимира Путина с президентом Руанды. Лидеры обсудили развитие двусторонних отношений. Поль Кагаме, в частности, поблагодарил за поддержку, которую Россия оказывает развитию экономики этой африканской страны.

Читайте также: