Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 июня 2019, 21:12

В Киеве суд огласил обвинение главному редактору портала «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому

Кириллу Вышинскому грозит 15 лет тюрьмы за государственную измену. Своей вины журналист не признал и обратил внимание на вопиющие странности, которые предшествовали процессу.

«Четыре года никого не волновало, что мы якобы систематически разрушали Украинское государство, как утверждает следствие. И вот, ни с того ни с сего, за год до выборов вдруг почему-то решили, что нужно обязательно с этим делом разобраться. Причем, как я уже говорил, разбираются так, что имея на руках экспертизу, что призывов, например, к разрушению государственного строя и границ Украины, в тех текстах, которые содержатся в экспертизах, там нет. Мое дело, которое обсуждается на разных уровнях: и в Брюсселе, Европарламенте, в ОБСЕ, оно просто позорит страну», — сказал Кирилл Вышинский.

Как сообщил потом его адвокат, даже судьи не смогли пояснить Вышинскому непонятные для него места обвинительного акта. Следующее заседание состоится через две недели. Это время Кирилл Вышинский проведет под стражей, куда был помещен еще в мае 2018 года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей