Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 августа 2019, 12:00

Суд в Киеве освободил журналиста Кирилла Вышинского под личное поручительство

В ходе заседания изменить меру пресечения согласилась украинская прокуратура. Рассматривали жалобу на очередное продление ареста Вышинского. Он был под стражей больше года, несмотря на призывы международных организаций и профессионального сообщества освободить его.

Журналиста обвиняют в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене с перспективой сесть на 15 лет. При этом ни одного конкретного доказательства последнего пункта так и не было предъявлено. И даже Конституционный суд Украины посчитал меру пресечения по статьям, которые инкриминируют неадекватной. Сам Вышинский на заседании еще раз заявил об абсурдности обвинений и подчеркнул: скрываться не намерен.

"У меня нет никаких юридических и практических мотивов скрываться от судебного следствия, поскольку, с моей точки зрения, обвинение, которое мне предъявлено, настолько абсурдно, что в моих интересах изучить их в судебном следствии и доказать, на мой взгляд, очевидную абсурдность и бессмысленность этих обвинений", — заявил Кирилл Вышинский.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей