Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 ноября 2019, 18:28

Как не допустить искажения истории и сохранить память о тех, кто отдал свои жизни в боях с фашистами, обсуждали в МГИМО

Там прошла Международная научная конференция, которую посвятили 75-й годовщине Словацкого национального восстания. Именно оно положило начало освобождению республики от немцев.

Одна из студенток предложила проводить встречи участников тех событий. Идею поддержал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Подготовкой наши депутаты займутся вместе с коллегами из Словакии и Израиля.

«Мы с вами живем, потому что они пожертвовали собой. Сегодня политики Европы могут себя реализовать, потому что наши солдаты и офицеры остались там лежать. Для нас крайне важно, чтобы все европейские страны эту память чтили. Да, могут прийти правые, могут прийти левые во власть, демократы и консерваторы, могут быть разные убеждения, но мы все должны осознать, что если бы не победа в той войне, то не было бы ни правых и ни левых», — сказал председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

«Я хочу поблагодарить и сказать большое спасибо русскому народу, Российской Федерации за все, что сделали для мира. Я всегда говорил: когда не будет России — не будет мира», — заявил председатель Национального Совета Словакии Андрей Данко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей