Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 ноября 2019, 21:14

Подконтрольные Киеву подразделения обстреляли территорию в районе села Петровское

Третий, и пока что заключительный этап отвода сил на юго-востоке Украины. Село Петровское. Очень долго это было место ожесточенных обстрелов. И вот разведение началось, но, как и в Золотом, не все идет гладко. Новость сегодняшнего дня: подконтрольные Киеву подразделения обстреляли территорию, которая должна быть демилитаризована. Об этом сообщили в Совместном центре по контролю за прекращением огня.

Так или иначе 12 ноября после полудня у Петровского вооруженных людей быть не должно. По сути, силы ДНР, которых в этом районе было и так мало, уже ушли, вернулись в места дислокации. Киев заявил: ему, чтобы увезти всех солдат и технику, понадобится больше времени. Процесс отслеживает Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

А сейчас предстоит еще операция по разминированию. Земля усеяна боеприпасами, а рядом — жилье и дорога. О разведении сил в трех пилотных зонах договорились еще в 2016 году. Но в станице Луганской осуществить план удалось только этим летом, а в Золотом — 31 октября. Теперь, если больше не будет инцидентов в Петровском, откроется путь к активизации мирного процесса в «нормандском формате».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей