Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 ноября 2019, 21:18

В Кремле президенту представлены высшие офицеры, которые только получили новые звания

О современных вызовах и миссии людей в погонах служить и защищать. Еще одна торжественная церемония в Кремле состоялась на этой неделе. Президенту представлены высшие офицеры, которые только получили новые звания или переведены на высокие посты. 

Место действия — Георгиевский зал, самый большой в парадной анфиладе Кремлевского дворца. О том, что на офицерах лежит ответственность за безопасность страны, говорил Верховный главнокомандующий. Борьба с терроризмом, подчеркнул Владимир Путин, должна быть бескомпромиссной: усилия надо сосредоточить на выявлении скрытых ячеек, и конечно, предотвращении терактов. 

Только с начала года ФСБ помешала осуществить около 40 таких преступлений. Большого внимания требует антикоррупционная работа, контрразведка. И, конечно, многое сказано о задачах Российской армии: выучка личного состава постоянно повышается, на вооружение принимают современные образцы вплоть до ударных беспилотников, гиперзвуковых систем и лазеров. Все это — гарантия нашей безопасности.

«Главная обязанность людей в погонах — гарантированно защитить Россию, наших граждан от внешних и внутренних угроз. Наши армия и флот доказали свою высокую готовность. И мы намерены наращивать оборонный потенциал, ставить на боевое дежурство системы гиперзвукового, лазерного, другого современного вооружения, которого пока нет в других странах. Кстати говоря, это не повод для нас к тому, чтобы кому-то угрожать, напротив, мы готовы сделать все от нас зависящее для того, чтобы подтолкнуть разоруженческий процесс с учетом и наших новейших систем вооружения, задача которых заключается и исключительно в том, чтобы гарантировать безопасность с учетом растущих для нас угроз», — подчеркнул глава государства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей