Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 ноября 2019, 21:17

Президент России и глава МВД поздравили с профессиональным праздником всех сотрудников ведомства

Поздравления с профессиональным праздником принимают 10 ноября те, чей девиз «Честь в служении Отечеству». Он уходит корнями в Петровские времена — именно тогда появился прообраз современной полиции. Сегодня на страже закона и порядка стоят сотни тысяч человек. Для них праздничные мероприятия по всей стране, и главные — в Москве.

Традиционный праздничный концерт в Государственном Кремлевском дворце посетил президент. Владимир Путин подчеркнул: долг каждого сотрудника правоохранительных органов держать высокую планку, работать системно, эффективно, и работа эта должна сопровождаться честным и прямым диалогом с обществом. С поздравлением к многотысячному коллективу МВД и ветеранам службы обратился также ее глава Владимир Колокольцев.

«Сегодня в числе наших приоритетов остается противодействие экстремизму, криминальным угрозам в киберпространстве, коррупционным проявлениям, нелегальному обороту наркотических средств, контроль за миграционными процессами. Личный состав министерства на высоком уровне выполняет поставленные задачи. В текущем году за проявленный героизм и мужество 492 сотрудника удостоены государственных наград, 11 из них посмертно. Мы отдаем дань памяти погибшим товарищам, которые проявили отвагу и силу духа, до конца остались верными профессиональному долгу. «Служу России! Служу закону!» Эти слова присяги торжественно произносят молодые полицейские. Особую признательность хочу выразить ветеранам. Ваша преданность интересам службы является примером истинного патриотизма для всех защитников правопорядка. Дорогие коллеги! Благодарю за добросовестный и самоотверженный труд. Желаю успехов, крепкого здоровья и всего самого доброго вам и вашим близким. С праздником!» — сказал Владимир Колокольцев.

Читайте также: