Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 ноября 2019, 21:34

Долгожданный юбилейный концерт Аллы Пугачевой в Кремле уже на большом экране

Концерт уже увидели зрители от Владивостока до Оренбурга. Культовые песни и блестящие постановки. Казалось бы, все они давно знакомы. Но поклонники творчества Примадонны готовы пересматривать их снова и снова. По острым иглам яркого огня. Как ей это удается? Магия Аллы Пугачевой крупным планом.

Страна поет ее песни. Страна плачет вместе с ней. Страна восхищается ею. А она подарила нам самое дорогое — откровение, исповедь. «Тот самый концерт» Аллы Пугачевой в кино уже посмотрели на Дальнем Востоке, теперь — Сибирь и Урал. В Тюмени все билеты раскупили за неделю, свободных мест нет. Поклонники Примадонны пытаются перехитрить контролеров.

В Самаре из-за ажиотажа администраторы кинотеатра идут на крайние меры. В Омске к двум запланированным добавили еще три дополнительных сеанса. Раскупили все.

Жизнь Примадонны, ее радости и беды, обычно спрятанные от чужих глаз, ее большая красивая семья. На киноэкране все самое сокровенное, наверное, поэтому зрители берут с собой на просмотр родных и близких, приходят поколениями.

Многие, кто приходил на сеанс, были на том самом концерте в Кремле, и даже в Минске, но в кино, говорят, совсем другая история.

«И на живом концерте, и здесь все по-разному, здесь крупный план, возможность наблюдать глаза артиста, эмоции артиста вблизи. Я думаю, что этот концерт войдет в историю эстрадного мастерства и искусства», — говорит зрительница.

А еще киноконцерт благодаря старанием команды профессионалов — это уникальная возможность не только увидеть, но и услышать Пугачеву по-новому. Многоканальный звук позволяет уловить ее дыхание и даже биение сердца.

«Как будто бы они оказываются на живом настоящем концерте Аллы Борисовны, потому что они слышат барабаны, подпевки, аплодисменты раздаются вокруг меня. Я сижу я нахожусь внутри этой среды концерта», — отмечает режиссер-постановщик киноверсии концерта Татьяна Гулина.

Аплодисменты, кстати, слышны на всех сеансах. Да и как не аплодировать, когда каждый номер — визуальный шедевр, иногда настолько глубокий и трогательный, что и цвета не нужно. Иногда Примадонна даже не появляется на сцене, уступая ее премьеру Большого театра Артему Овчаренко, разрывающему душу под стихи Пастернака. А вот этюд на тему болезни XXI века — зависимости от соцсетей особенно понравится молодому поколению.

«Ни в одну секунду сценического времени, проведенного на сцене, у танцора нет возможности расслабиться! И быть самими собой или ничего не делать, любая даже поза, это остановленное движение!» — говорит ведущий хореограф Егор Дружинин.

«Тот самый концерт» шагает по стране с востока на запад. Волшебство на больших экранах совсем скоро и в вашем городе.

Смотрите фильм «Алла Пугачева. Тот самый концерт» в кино с 31 октября

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей