Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 декабря 2019, 22:00

Правительство РФ направит около 235 миллиардов рублей на развитие сети автодорог

Распределением субсидий в самых чувствительных секторах — там, где это больше всего нужно, занималось на уходящей неделе правительство. Дополнительные средства будут выделены Иркутской области, которая летом пережила сильнейшее наводнение. По словам Дмитрия Медведева, это необходимо, чтобы поддержать людей, потерявших жилье. 

Еще около 14,5 миллиардов распределят в рамках федерального проекта по оздоровлению Волги. Средства пойдут на модернизацию очистных сооружений, чтобы загрязняющие стоки гарантированно не попадали в воды великой реки. 

И еще — расходы крупные, но необходимые, пойдут на модернизацию дорог, внедрение интеллектуальных транспортных систем, и в конечном итоге укрепление связей между центрами экономического роста.

«Мы распределяем ряд субсидий, значительные ресурсы, весьма значительные, около 235 миллиардов рублей направим на развитие сети автомобильных дорог и соответствующей инфраструктуры. Также мы направим деньги на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 41 регионе страны и еще более 154 миллиардов рублей на ближайшие три года пойдут на реализацию ведомственной программы содействия развития автомобильных дорог регионального, муниципального и местного значения. Это тоже очень важно, поскольку во многих регионах, к сожалению, эти дороги вообще длительное время не приводились в порядок. Их получат 40 регионов», — сообщил глава правительства.

Читайте также: