Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 декабря 2019, 21:42

Скандальные подробности об убийстве в Берлине появились на сайте немецкой телерадиокомпании ARD

В продолжение темы скандала с убийством в Германии, вопрос о котором задавали президенту. Не менее скандальные подробности появились на сайте немецкой телерадиокомпании ARD. Похоже, Берлин сначала обвинил Россию в том, что она не помогает в расследовании, а уже потом направил в Москву просьбу собственно о помощи. По крайней мере такой ответ Бундестаг дал на запрос Левой партии.

Выясняется, что самое первое послание было направлено в российскую Генпрокуратуру 6 декабря. Второе — 10 декабря, при том что двух наших дипломатов выслали из Германии еще 4 декабря, так сказать, заранее. По словам журналистов, все это выдает истинный замысел организаторов акции — обвинить Россию любой ценой.

«Говоря о причинах высылки, правительство ФРГ создало у общественности впечатление, что российская юстиция не сотрудничает должным образом. Теперь доверие к федеральному правительству подрывается тем, что немецкие ведомства отправляли российской стороне официальные запросы о предоставлении правовой помощи лишь спустя месяцы после убийства и даже уже после высылки российских дипломатов», — сообщается на сайте ARD.

Читайте также: