Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 декабря 2019, 21:58

К тесной работе с партнерами призвал Владимир Путин производителей российского вооружения

Санкции и нечестная конкуренция со стороны западных партнеров не помешали России укрепить позиции на международном рынке вооружений. О том, как их сохранить и двигаться дальше, президент говорил на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества.

Владимир Путин подчеркнул: на этом рынке, как на любом другом, надо анализировать ситуацию, учитывать потребности покупателей, отвечать на растущие запросы. И, конечно, тесно работать с приоритетными партнерами. Это страны СНГ, ОДКБ, и традиционно Африканские государства. Только саммит Россия — Африка в октябре добавил в копилку контрактов 14 миллиардов долларов. А еще — международные Военно-морской и Авиационно-космический салоны, форум «Армия». Все это общепризнанная витрина российского вооружения.

«По итогам выставок заключены контракты на общую сумму около 35 миллиардов рублей. В целом портфель заказов на российское вооружение находится на стабильном уровне и превышает 50 миллиардов долларов. Высокий спрос на отечественную продукцию военного назначения — это серьезный стимул к тому, чтобы совершенствовать формы и методы работы, сохранять лидирующие позиции в этом высокотехнологичном сегменте», — сообщил глава государства.

Читайте также: