Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 февраля 2020, 21:15

На Украине эвакуированным из Китая родина показалась страшнее эпидемии коронавируса

На Украине встретили своих соотечественников, эвакуированных из Уханя. Автобусы, в которых были и дети, и граждане других стран, заплатившие Украине за эвакуацию, атаковали жители поселка Новые Санжары. Их забрасывали камнями.

Когда попытка остановить автобусы, следовавшие в санаторий, где 73 человека проведут две недели на карантине, провалилась, обезумевшие сельчане заявили, что готовы сжечь санаторий вместе с людьми.

Санаторий по-прежнему оцеплен украинскими силовиками. Самого страшного развития событий удалось избежать. Но того, что произошло, хватило, чтобы в немецкой «Дойче Велле» вышла статья под заголовком «Когда страх и необразованность убивают милосердие».

Британская «Индепендент» отмечает: некоторые из тех, кто забрасывал автобусы камнями, были пьяны. Издание также цитирует местных депутатов, которые требуют вывезти всех эвакуированных за пределы их области.

А авторитетный американский еженедельник «Форбс» пишет, что еще до прибытия борта из Китая баррикады сооружали и в Тернополе.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей