Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 февраля 2020, 21:56

В Сочи прошел первый чемпионат Лиги боевого самбо России

За поединками наблюдал Владимир Путин. На олимпийской арене «Ледяной куб» выступили сильнейшие спортсмены юниорской сборной. 11 уже мастера спорта, трое пока еще кандидаты. Семь боев в семи весовых категориях.

Владимир Путин сам — мастер спорта по самбо. В ленинградском клубе «Турбостроитель», как оказалось, тренировались сразу три будущих президента: страны, международной федерации самбо и президент новой лиги.

«В то время все жили на улице, и куда бы кривая вывела, никто не знает. То, что нам дал спорт, нам в жизни пригодилось, своими результатами мы должны быть ему благодарны», — считает президент Лиги Аркадий Ротенберг.

«Самооборона без оружия» — так расшифровывается название этого вида единоборств. И, по словам Владимира Путина, он визитная карточка нашей национальной физической культуры.

«Дорогие друзья, самбо – самооборона без оружия. Это единоборство, которое стало яркой, понятной для сотен тысяч людей, а может быть, и для миллионов людей визитной карточкой нашей национальной физической культуры и спорта. Это национальный вид спорта – зрелищный, красивый, динамичный. И не случайно, специалисты знают, что он создан, соткан из самых лучших движений, бросков национальных видов борьбы народов Советского Союза. Самбо всегда изначально состояла из двух разделов: спортивного и боевого. Боевой раздел развивался незаметно, тихо, спокойно, как специальный вид подготовки спецподразделений разведки, контрразведки, Министерства обороны. Но сейчас мы видим, благодаря организаторам этого вида спорта, что он приобретает массовый характер. Боевое самбо становится массовым видом спорта. Уверен, что и боевой раздел будет не только заметен, но и любим тысячами людей в нашей стране и за границей», — сказал президент.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей