Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 февраля 2020, 21:23

Владимир Путин принял участие в расширенном заседании коллегии ФСБ

В Москве на минувшей неделе задержали шестерых выходцев из Киргизии. Их подозревают в создании экстремистского сообщества.

Буквально за несколько дней до этого в Подмосковье арестовали мужчину, собиравшего деньги для террористов. У него изъяли 25 миллионов рублей.

А в Керчи взяли с поличным двоих подростков — несостоявшихся, к счастью, террористов. Дома они изготавливали взрывные устройства.

За прошлый год в России было предотвращено 34 теракта — такие цифры были озвучены в четверг на расширенной коллегии ФСБ, в работе которой принял участие Владимир Путин. Российский лидер призвал бороться с любыми проявлениями радикализма: «Жду от вас оперативной работы по пресечению всяких призывов к агрессии и насилию, любые проявления национализма и религиозной вражды должны быть пресечены. Необходимо работать с людьми разных поколений, в том числе, разумеется, и с молодежью, совместно с общественными объединениями. СМИ настойчиво необходимо формировать атмосферу отторжения радикализма в любых его формах и в любых проявлениях. Нужно четко и ясно понимать его разрушительную опасность для нашей государственности, для стабильного развития России».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей