Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 апреля 2020, 07:00

Особый режим передвижения из-за пандемии коронавируса установлен уже в 26 регионах России

Новые меры решено ввести в Удмуртии. С этого дня систему QR-пропусков вводит Севастополь, а уже завтра цифровые пропуска начинают действовать в Москве и области. И хотя информация о том, как получить документ предельно ясна, а сам способ оформления максимально прост, появились мошенники, которые продают пропуска за немыслимые деньги. Такими объявлениями уже пестрит интернет и мессенджеры. 

Распространилась и еще одна мошенническая схема: людям приходят смс с требованием оплатить некий штраф за нарушение самоизоляции. Деньги якобы нужно перевести на номер телефона, что само по себе абсурд. 

– Протоколы о нарушении режима самоизоляции могут составлять исключительно уполномоченные должностные лица. А цифровые пропуска оформляются бесплатно. Столичные полицейские настоятельно рекомендуют ни в коем случае не перечислять деньги на неизвестные абонентские номера и счета, а также ни при каких обстоятельствах не сообщать незнакомым лицам данные банковских карт и паролей из смс-сообщений, – обратился Владимир Васенин, начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве.

Пропуска в Москве начали оформлять в понедельник, заранее. И за один день в столице было выдано около двух миллионов кодов. Получить пропуск бесплатно можно, позвонив по телефону, отправив СМС или зайдя на портал mos.ru. Там зайти в раздел, посвященный оформлению пропусков. Ввести свои данные. Указать, планируете вы ездить на автомобиле или общественном транспорте. Пропуск нужен для поездок к врачу, на работу или на дачу.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей