Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 мая 2020, 21:21

На личном контроле президента выполнение решений о поддержке людей и выплаты медработникам

Вернуть привычный ритм жизни призваны меры поддержки, которые государство реализует, что называется, широким фронтом. Два триллиона профицита бюджета за прошлый год, это та фора, которая позволяет сейчас оказывать помощь людям. Беспрецедентные выплаты семьям с детьми. И небывалая поддержка бизнеса — предприятий и целых отраслей. Последние, по сути, это ведь тоже не столько про деньги, сколько про людей. Причем за тем, чтобы помощь доходила до каждого, кому она выделена, президент следит лично.

«Ничего подобного из того, что мы делаем, мы раньше не делали никогда. И такие огромные ресурсы тоже никогда не использовали для этой поддержки, слава богу, что они у нас есть. Ничего особенного нет и в том, что, проводя эти решения в жизнь, происходят какие-то сбои. В этой связи крайне важна так называемая обратная связь. Мы должны точно и ясно понимать, что происходит с нашими решениями в реальной жизни. Если мы говорим об элементах поддержки наших людей либо предприятий, отраслей экономики, мы должны точно и ясно себе представлять, как это работает в жизни. И имея эту обратную связь, мгновенно на это реагировать с тем, чтобы обеспечить безусловное исполнение всех наших решений, иначе грош им цена. Зачем мы тогда работаем? Поэтому я вас призываю к тому, чтобы мы работали именно в таком режиме, понимая, что происходит «на земле». Главное — быстро отреагировать, исправить ситуацию, довести решение до полного логического конца», — подчеркнул Владимир Путин.

Также на личном контроле президента ситуация с выплатами медикам, ежедневно с риском для жизни ведущим битву с коронавирусом. Из федерального и региональных бюджетов выделено более 57 миллиардов рублей. И еще более 11 миллиардов на страховки тем, кто заразился, исполняя свой долг.

Владимир Путин четко обозначил, кто и сколько должен получить, но при начислении денег врачам, медсестрам, санитаркам, бригадам скорой помощи во многих регионах возникли проблемы. И глава государства на этой неделе еще раз подчеркнул: речи о высчитывании кто сколько часов или минут проработал с больным быть не может. Помощь должна быть выдана в полном объеме. И надо сказать, что к концу недели почти везде медики свои деньги получили.

«Мы впервые увидели деньги, которые нам заплатили, что нас очень удивило, хотя когда мы переходили в госпиталь, ни о каких денежных обязательствах речь не шла абсолютно. Мы просто все написали согласие на переход, потому что это наш врачебный долг, так мы это все воспринимаем», — сказала врач госпиталя №1 Ростова-на-Дону Людмила Пищикова.

«За апрель месяц все получили в полном объеме», — подтвердил фельдшер скорой помощи Александр Яшманов.

«Большая часть сотрудников, которым эти выплаты положены, работали с пациентами с ОРВИ, пневмониями, часть работала с ковид-положительными пациентами — все положенные выплаты у нас начисляются и получаются», — сообщил заместитель главного врача горбольницы скорой помощи г. Ростова-на-Дону Василий Фалин.

Ну а если вопросы все еще остались, обращение можно отправить на сайте Госуслуг. Работает и горячая линия: 8 (800) 200-01-12.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей