Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 мая 2020, 21:34

Правоохранители быстро нашли тех, кто разместил фото нацистов на сайте «Бессмертного полка»

Не составило труда найти тех, кто устроил отвратительную провокацию во время онлайн-шествия «Бессмертный полк». В один ряд с теми, кто сражался и погиб за мир без фашизма, они поставили самих фашистов. Разместили в Сети фотографии фюрера и его приспешников. Четверых провокаторов нашли почти сразу.

А на уходящей неделе задержали еще двоих. Один — в Казани, другой — в Перми. Мухамед Эль-Айюби «запостил» изображение Гитлера. А Даниил Шестаков — фото генерала-предателя Власова. Авторы безобразных публикаций теперь извиняются. Но как-то неубедительно.

«Разместил перед 9 мая в «Бессмертный полк» фотографию Гитлера, будучи пьяным», — говорит Мухаммед Эль-Айюби.

«Вообще, это задумывалось как не очень оригинальная и не умная шутка. И ничего красивого в этом поступке нет», — заявляет Даниил Шестаков.

В некрасивых поступках Даниил Шестаков разбирается. Человек, что называется, с гнильцой. По данным источников «Интерфакса», избивал мать, грозил убить собственного деда. Дрался, участвовал в несанкционированных акциях, «бегал» от армии и называл себя политзаключенным, хотя был на свободе.

По информации СКР, за угрозу убийством он ранее судим. А его сообщник по сетевому вандализму Эль-Айюби привлекался за воровство. Обоим теперь придется ответить и по статье «Реабилитация нацизма». Наказание по ней — до трех лет лишения свободы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей