Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 мая 2020, 22:01

Ливийская национальная армия привела доказательства участия Турции в эскалации в этой стране

Накануне Трамп созвонился с президентом Турции Эрдоганом, чтобы поговорить в том числе об эскалации в Ливии. При этом именно Турция, как выяснилось, эту эскалацию и поддерживает. Доказательства привела Ливийская национальная армия генерала Хафтара. Она в условиях двоевластия пытается сохранить целостность страны. Противоборствует ей — Правительство национального единства.

И вот выяснилось, что все последнее время Турция снабжала бригады повстанцев техникой, вопреки запрету Совбеза ООН. Армия Хафтара захватила один из турецких броневиков. На борту видеорегистратор, который показал весь путь с конвейера до поля боя. Любопытно, что конкретно эту машину готовили к атаке в январе, когда президент Турции на Берлинской конференции декларировал мирные намерения, и заявлял о необходимости прекращения огня.

«Эти видеозаписи — доказательство нарушения Эрдоганом международных норм, и сейчас мы представляем их международному сообществу и Организации Объединенных Наций. Прикрываясь договором с так называемым Правительством национального согласия, Турция осуществляет прямую агрессию против нашей страны, вынуждая нас сражаться», — заявил официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмед Аль-Мисмари.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей