Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 сентября 2020, 10:12

Во всем мире отмечают День туризма

Сегодня праздник у тех, кто не сидит на месте и стремится познавать мир вокруг во всем его многообразии. Этот год для туристической отрасли оказался, мягко говоря, непростым — закрытие границ, отмена авиасообщения.

В России для поддержки туротрасли были приняты меры поддержки. Когда позволила эпидобстановка, удалось запустить туристический сезон. Заработала программа поездок по России с кэшбэком, что оценили и представители индустрии, и сами путешественники.

«Летом мы открывали и делали доступнее не только традиционные и новые направления для путешествий в самые красивые необычные уголки России: Байкал, Алтай, Калининград, Хакасию и многие другие. Мы продолжаем эту работу, и я рада сообщить, что уже в октябре стартует второй этап программы туристического кэшбэка, когда каждый желающий сможет доступнее отправиться в путешествие по России», — отметила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

«По поручению президента мы готовим национальный проект в сфере туризма. Этот проект поставит перед собой амбициозные цели на горизонте ближайших 10 лет. Это — получить трехкратный рост количества поездок наших граждан по нашей стране, это более чем двукратное увеличение количества рабочих мест — в отрасли будет почти шесть миллионов человек, и трехкратный рост ВВП от туристической отрасли», — сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Читайте также: