Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 апреля 2022, 18:20

В России продлена до 15 апреля программа туристического кешбэка из-за высокого спроса

Программа туристического кешбэка в этом году принесет регионам больше 100 миллиардов рублей. Об этом заявили в Ростуризме. Бюджеты выиграют, а путешественники вернут себе до 20% затрат на поездки, но не больше 20 тысяч рублей. Касается это только туров по России и гостиниц, оплаченных картой «Мир». Минимум две ночи. Отправляться в поездку можно до 1 июля. Продажи должны были остановиться сегодня, но все желающие получили дополнительное время — до следующей пятницы, 15 апреля. Спрос — слишком высокий.

З. Догузова: «Очень ждали продления, спрос на программу огромный, у нас сейчас в день около 100 тысяч человек покупают поездки по программе, и теперь у всех желающих, кто не успевал приобрести тур или спланировать поездку, есть еще целая неделя впереди. Я напомню, что отправиться в поездку по программе можно прямо сейчас и до 1 июля, включая майские праздники и весь июнь. Важно, что помимо весенне-летнего окна будет еще и осенний этап программы. Мы чуть позднее сообщим даты. И суммарно программой в этом году сможет воспользоваться не менее трех миллионов человек. Это рекорд за все время ее работы».

Читайте также: