Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 ноября 2022, 21:24

Постпред РФ при ОЗХО сообщил об игнорировании данных о провокациях украинских формирований

Организация по запрещению химоружия игнорирует данные России о провокациях украинских формирований. Об этом заявил сегодня постпред России при организации Александр Шульгин. Информация, полученная от Минобороны, весь год доводится до международных экспертов. Однако ее называют бездоказательной. И зря.

«Мы били тревогу, сообщали о готовящихся провокациях со стороны украинских боевиков при содействии их западных кураторов. Но западные страны во главе с США от всего отмахиваются. Заявляют, что это просто кампания по дезинформации. Мы указываем на то, что наши предостережения сбылись: 21 марта этого года на заводе «СумыХимпром» произошло то, о чем мы говорили. 6 мая — на заводе «Азот» в Северодонецке. И мы открыто говорим, что дальнейшее потакание вот таким замыслам, провокациям со стороны их украинских подопечных, это все равно что дать индульгенцию киевскому режиму, мол, делайте все, что хотите, мы все равно спишем все на Россию», — заявил посол России в Гааге, постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

Напомним, в марте в Сумах была утечка аммиака, никто не пострадал. А в мае стало известно, что украинские формирования на случай отступления из Северодонецка минируют хранилища с опасными веществами. Одно из них они позже взорвали.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей