Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
8 мая 2024, 15:40

Подполковник ЛНР Андрей Марочко назвал сущим адом для ВСУ обстановку в Часовом Яре

Ситуация в Часовом Яре стала для ВСУ критической, это признали в том числе украинские военачальники, которые скрывают потери. Об этом заявил эксклюзивно в эфире Первого канала военный эксперт и подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«По моим данным, только за несколько суток было вывезено около ста тел украинских боевиков, и это, как говорится, кого смогли достать. Возможно, больше. Плюс еще берем санитарные потери. Для украинских боевиков там по сути сущий ад, и это звучит со всех абсолютно уст, не справляется уже и украинская пропаганда», — поделился он информацией.

Марочко отметил, что в то же время ВСУ всеми способами пытаются показать, что что-то могут, в том числе террористическими методами, в частности, ракетными ударами по Луганску.

Ранее в тот же день обозреватель хорватского издания Advance Д. Марьянович заявил, что на Западе битву за Часов Яр считают заранее проигранной для ВСУ. По его мнению, когда российские военные получат контроль над городом, он станет их новой базой для наступления.

В свою очередь автор американского издания Newsweek Дэвид Бреннан отметил, что установление российского контроля над Часовым Яром позволит Москве добиться мирного урегулирования на невыгодных украинским властям условиях, так как расположенный на возвышенности город представляет собой важный центр для ВСУ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей