
Грибы: и снова здравствуйте! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.04.2022
Весна – пошли первые грибы! Эльфийские чашечки, они же эльфийские ушки, или саркосцифа – гриб универсальный: к мясу, в салат или просто отварить – в любом виде вкусно. Главное не перестараться: не более четырех минут на сковороде!
В Курской области попадаются дрожалки оранжевые – из-за полупрозрачной желеобразной мякоти их называют мармеладом. Тоже съедобные!
А в Ростовской области собирают степные сморчки. Готовить их легко: режешь пополам, моешь и на сковороду. Обязательно с лучком!
Первые грибы пошли и во Владивостоке – называются аурикулярия политриха. Вы вряд ли такие пробовали! Готовить просто, есть много рецептов из китайской кухни. Но схема одна: сначала их надо размочить в воде, а потом пожарить.
А в Адыгее пошли вешенки, или, как их называют местные, чинарики – потому что растут на чинарах. Вешенки появляются одними из первых: если март теплый – уже можно идти собирать. Главная особенность – срезай не срезай, а они все на том же месте появляются!
Анастасия Завидова
Смотрите также
Вместе с этим смотрят

Зимние грибы. Доброе утро. Фрагмент

По грибным местам: еще успеем? Доброе утро. Фрагмент

Самые грибные места. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 06.09.2019

По грибным местам России. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 17.07.2018














