Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Адыгейский сыр. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 27.05.2016

Адыгейский сыр могут производить только заводы, расположенные на территории республики Адыгея. Название этого сыра запатентовано. Если сыр сделали за пределами этой республики, в названии должно быть дополнение. Например, Адыгейский молодой или Адыгейский мягкий. Такие сыры производят десятки заводов по всей России и Беларуси. Технология такая же, как у настоящего Адыгейского сыра. Производители используют коровье молоко с добавлением сыворотки и закваски.

Адыгейский сыр относится к группе мягких сыров, которые не требуют созревания. Его делают быстро. И также быстро он портится. Поэтому хорошо, если производство, на котором сделали сыр, находится недалеко от вас — чем меньше он путешествует, тем лучше. Обратите внимание на упаковку, в ней не должно быть влаги. Покупать Адыгейский сыр на развес стоит только в том случае, если продавец может отрезать кусок от сырной головки прямо при вас. Учтите, в Адыгейском сыре много белка и кальция, поэтому диетологи рекомендуют его детям, беременным женщинам и пожилым людям.

Тематические категории: